?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот так бывает...
styopa_yasya
В Испанию(Каталония) мы с мужем ездим два раза в год на 2-3 месяца в несезон.Осень,зима,весна...Туристы все равно приезжают,но не в таком количестве,как летом,в сезон.Тогда Испанию не видно.Толпы,толпы,толпы...Кстати,в Афинах тоже так было.Акрополь не видно из-за толп туристов.А зимой- никого нет,красота.
Снимаем квартиру.Пока получалось,что в разных городах жили,но в Каталонии.Однажды друзья попросили свою знакомую нам помочь в бытовых вопросах.Оля там живет уже 15 лет,все знает.Но она очень занята,работает,не сидит на месте.Время для нас ей приходилось выбирать.Она приходила на несколько минут.Очень сосредоточенная,серьёзная и неразговорчивая.Молча слушала и коротко конкретно отвечала.Такая деловая молодая женщина.
Мы ее прозвали Оля-молчаливая. Она устраивала все наши дела,очень помогала.Но побыть с нами долго не могла никак.Всегда спешила. И,вот, не помню как,вдруг все поменялось.Мы нашли какую-то тему и целый месяц радовались общению.Просто бежали друг к другу.Несколько раз,в ущерб сну и ее делам(мы-то на отдыхе!) говорили до утра, вместе обедали то у нас,то у неё. И в конце месяца она освободила два дня,чтобы нас свозить туда,куда считала нужным.Мы сопротивлялись.Но бесполезно.
Поехали в старинный городок Безалу.Гуляли там,любовались стариной...






А после обеда в этот же день мы уже были в другом месте- в нашей любимой водолечебнице в Кальдес-де-Малавелла(Рядом с Жироной).Там не так лечебная вода вдохновляет,как вся обстановка старины,обращение с посетителями.





На следующее утро Оля повезла нас в горы в монастырь Монсерат. Эти горы, серые,шероховатые, мне напоминали слона.Первый раз увидела их из автобуса,когда мы ехали в Андорру.Фотоаппарат не работал и я сильно расстороилась,что не засняла их...И,вот, они рядом.Можно потрогать.А вниз смотреть страшно...



Сразу от этой красоты мы поехали в наш городок Лоретт де Мар(в тот раз жили там,но далеко от туристических зон).Три дня в городе шёл праздник.Мы успели на его закрытие.От самых дверей мэрии стояли столы,палатки с продуктами и изделиями.Тут же жарили,варили национальные блюда.Под ногами было много соломы.Будто в давние времена попали...Особенно впечатлила хлебная печка на прицепе от легковой машины.Их там было несколько.В них пекли хлеб на глазах у зрителей.
Испанцы никуда не торопились,как обычно.И в будни,и в праздники.Впечатление,что






у них постоянный праздник.Конечно,это не так.Тяжелым трудом заняты все,кто выращивает,создаёт продукты и вещи.Как и во всех странах.Туристам не показывают проблемы и трудности.
И вот,за два дня мы посмотрели то,что туристы видят.Правда,кроме водолечебницы.Туда ездят только испанцы.Туристам некогда. Ведь там надо курс пройти.Жить при лечебнице или приезжать каждый день на процедуры.Там надо быть неторопливым...
И как мы ни старались не быть туристами,не ездить по достопримечательностям, Оля нам быстро их показала.И получилось здорово!